МЕНЮ
AKL.BY * Мобильная версия  

Бизнес – дело тонкое

Бизнес – дело тонкое

В этой статье мы рассмотрим главные аспекты ведения предпринимательства. Как из хобби получить выгоду? У кого учиться ведению своего дела? Вложиться в одну статью, к сожалению, не возможно, поэтому будет серия статей. По вашим просьбам и отзывам я отвечу на самые волнующие вопросы.

Как построить прибыльный бизнес? С чего начать? Эти вопросы задают постоянно? Начните с себя. Самый правильный ответ на этот вопрос — начинать нужно с себя. Многие в этом сомневаются, но только вы знаете ответы на все вопросы. Однако для этого иногда нужен наставник. Однако наставник должен быть достаточно мудр, чтобы не давать ответы на вопросы, а задавать правильные вопросы, что бы вы смогли найти нужные именно вам ответы. Все подсказки у вас внутри, но только правильно поставленный вопрос, залог правильного ответа. Все ответы уже есть у вас, нужно только хорошо разобраться в себе. Никто не знает вас лучше вас самих.

С чего начинать? Начните с того, что вам нравиться. Иначе придется работать. Если вам нравится заниматься каким-то делом, то это уже нельзя назвать работой. Это творчество. Когда занимаешься любимым делом и получаешь от этого удовольствие, это то, на чем нужно строить свою империю. Тогда не придется работать, занимайтесь любимым делом и получайте доход.

Я в свое время очень сильно увлекался радиоэлектроникой. Мне это настолько нравилось, что все свободно время я конструировал, паял и изучал. Для меня это было очень увлекательно. Затем знакомые начали просить починить различные электронные вещи. Я с радостью брался за любые проекты. Если проект был сложным, это было вдвойне интереснее. Однажды был заказ на разработку программного обеспечения, и технической части для бильярдного клуба. Свет над бильярдным столом зажигался строго на оплаченное клиентом время. Администратор вносил сумму денег, программа рассчитывала время и включала над определенным столом свет. Деньги заканчивались, свет выключался, и администратор и игроки видели, что оплаченной время закончилось. Кроме этого, за этот проект предложили довольно хорошее вознаграждение. С этого момента все и началось. Новые проекты и хорошие деньги. Мне нравилось и то, что я делал, и то, что хорошо платили. Я получал двойное удовольствие и был счастлив. Вот именно таким бизнесом следует заниматься. Вы просто наслаждаетесь своей работой и получаете достойное вознаграждение.

Самым сложным вопросом, который возникает у начинающих бизнесменов – как свое хобби превратить в доход? Как монетизировать свои таланты? Тут нет однозначного ответа. Из большинства талантов довольно легко можно извлечь прибыль. Из некоторых, довольно сложно. Но лично для меня, всегда самым интересным способом заработка являются такие, когда люди говорят: «На этом невозможно заработать». Вот именно такой бизнес приносят самый большой доход. А большинство смотрят на тебя, и задаются одним и тем же вопросом: «Как он зарабатывает»? Да, во многих бизнес-проектах доход не так очевиден, как например, в традиционных схемах – товар – деньги – товар. Но там, где доход не так очевиден, меньше конкуренция и намного выше доход. Однако и навыки ведения бизнеса должны быть намного выше. Это как разнорабочий, который окончил начальную школу, и генеральный директор, имеющий несколько высших образований. Однако научиться многим приемам можно, и нужно. Однако техника учения основана не на простом изучении теоретического материала, а на практических действиях, отработанных до автоматизма. Работать придется над собой, а это, стоит заменить, самая сложная работа. Намного проще смотреть на диване фильм, где главный герой тонет, и подсказывать, как ему стоило поступить. И совсем другое дело, когда ты не умеешь плавать, тонешь в холодной воде, а каждый тебе подсказывает, как тебе научиться плавать. Почувствовали разницу. Вот именно так и происходит в мире бизнесе, все тебе подсказывают как тебе правильно вести свое дело. Но это уже совсем другая история, которую мы рассмотрим в других статьях.

Николай Картель

Назад