МЕНЮ
AKL.BY * Мобильная версия  

Машины станут дороже?

Машины станут дороже?

Машины станут дороже?

И вновь белорусы отправились на территорию соседней России за новыми автомобилями. Совсем недавно появилась новость, что новые авто из салона в сентябре будут стоить на 5- 7 % дороже, чем сейчас. Из –за падения курса цены будут повышаться неравномерно:  в одном месте производители просто объявят об окончании действия скидки, в другом -  из –за повышения курса. 

 

Уже сегодня российские автосалоны принимают у себя огромное количество белорусов, желающих обзавестись новеньким авто по приятной цене. Например, Mercedes-Benz фиксирует цену и при оформлении покупки доставленной осенью стоимость будет августовская. Honda, Hyundai в сентябре значительно вырастут в цене, а вот «любимчики» Volkswagen, Audi и Skoda утверждают, что увеличение стоимости на их продукцию пока не планируется.

В принципе, августовское повышение цен ожидаемое, ведь большинство заводов в последний месяц лета уходят на каникулы, а уже ближе к осени запускают новые модели, стоимость на которые, соответственно выше.

Пока наплыва белорусов нет, не приобрело массового характера, как в декабре прошлого года, но надо заметить, что количество продаж уже увеличилось на 3 %. В такой ситуации, безусловно, есть свои минусы и плюсы:

Приток покупателей –соседей выгоден для дилеров, но минус в том, что авто не возвращаюся на сервисной обслуживание, что лишает дилеров допдохода.

 

Назад