МЕНЮ
AKL.BY * Мобильная версия  

Оригинальные и неоригинальные запчасти!

Оригинальные и неоригинальные запчасти!

Если взять в руки две, на первый взгляд, казалось бы, одинаковые детали, одна из которых заведомо оригинальная, а вторая – нет, что же мы должны увидеть?
Схожесть и отличия. Казалось бы, сложного ничего вовсе нет. Но, вопросы всё же иногда возникают. «Оригинальной» называется запчасть, которая поставляется заводом изготовителем на завод производителя автомобилей а также на склады автодилерской сети для послепродажного обслуживания автомобилей. 

 


«Неоригинальной» называется запчасть, которая не поставляется ни на завод-производитель автомобилей, ни на склад автодилера.
Всё очень просто. Экономика живёт по определённым законам и правилам. Все кто занимается автобизнесом придерживаются правил рынка, и соблюдают также устоявшиеся договорённости. В автозапчастях существует огромная доля рынка запчастей, которые назвали словом «aftermarket», т.е. – запчасти вторичного рынка. И все организации соблюдают то правило, что оригинал продаётся только в упаковке оригинала, с логотипом, номером и ценой, соответствующей оригинальной запчасти.
Неоригинальная запчасть и оригинальная – в принципе одинаковы, многие произвелись на одном предприятии, выпущены с одного конвейера. То, что оригинальная запчасть прошла контроль завода-производителя автомобилей, а неоригинальная – нет – не более чем миф. Лишних денег переплачивать никто не хочет, в настоящее время производителей автозапчастей – огромное количество. Если купить оригинальную запчасть, вы не имеете возможности обратить внимание на аналоги, имеющие хорошую репутацию и качество. 


Спасибо за внимание и за то, что дочитали до конца.!  
avtokartel.by

Фото с сайта http://autochel.ru/text/instructor/137274235015168.html

Назад