МЕНЮ
AKL.BY * Мобильная версия  

Правила эксплуатации АКБ

Правила эксплуатации АКБ

Как подоборать правильно АКБ?

Приобретайте АКБ, соответствующую параметрам Вашего автомобиля.

Использование АКБ большей или меньшей ёмкости может привести к ее преждевременному выходу из строя.

Меры безопасности:

Помните! АКБ содержит едкое вещество - серную кислоту. В процессе эксплуатации АКБ может также выделять взрывоопасный гремучий газ. Не допускайте контактов открытой кожи, одежды с АКБ. Используйте перчатки, защитную одежду, защитные очки при работе с АКБ. Не допус­кайте детей к АКБ, а также к материалам и предметам, бывшим в контакте с АКБ. При работе с АКБ запрещается курить и пользоваться откры­тым огнем. При работе с АКБ в помещении должна быть обеспечена приточно-вытяжная вентиляция.

Подключение и хранение АКБ:

Надежно закрепите аккумулятор в посадочном гнезде. Соединение наконечников проводов с полюсными выводами АКБ производите строго соблюдая полярность, при выключенном двигателе автомобиля и всех потребителях. Перед продолжительной стоянкой автомобиля (более 10 дней) необходимо отсоединить АКБ, полностью ее зарядить и хранить в прохладном помещении.

Уход за АКБ в процессе эксплуатации:

Своевременно очищайте аккумулятор от пыли и грязи. Попавший на поверхность аккумулятора электролит вытирайте ветошью, смоченной в растворе аммиака или кальцинированной соды (10%). Газоотводные отверстия и каналы должны быть свободны. В процессе эксплуатации автомобиля необходимо периодически контролировать уровень электролита в банках обслуживаемых АКб (ЕХiОЕ CLA551C,VOLTMA5TER) и постоянно следить за его плотностью. Уровень должен быть на 15-20 мм выше уровня пластин. Плотность должна быть не ниже 1,20 г/смЗ (50% заряда) и не выше 1,28 г/см3. При необходимости доливается только дистиллированная вода. Для контроля состояния необслуживаемых аккумуляторов следует руководствоваться показаниями индикатора зарядки, установленного на верхней крышке АКБ.

ВНИМАНИЕ: Запрещается доливать электролит или кислоту! Не рекомендуется полностью разряжать батарею и оставлять её в полностью разряженном состоянии! Разряженная батарея может замерзнуть, избегайте ее хранения на морозе!

Отработанные аккумуляторы не бросайте в общий мусоросборник, не сливайте электролит в почву или канализацию.

Аккумуляторы подлежат повторной переработке.

Все, что нужно знать об АКБ

ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН

Назад