МЕНЮ
AKL.BY * Мобильная версия  

Провода высоковольтные и свечи для газового оборудования

Провода высоковольтные и свечи для газового оборудования

Провода высоковольтные и свечи для газового оборудования

Если автомобиль стал троить, холостые обороты плавают, слышны перебои в работе двигателя, возможно, пришло время заменить провода зажигания и свечи.

Правильный выбор проводов и свечей – залог стабильной работы двигателя.

Именно провода и свечи отвечают за воспламенение горючей смеси в цилиндрах автомобиля. Провода зажигания работают в очень сложных условиях высоких температур и высокого напряжения. Если вы вечером, в темное время подняли крышку капота и увидели, разряди электрического тока, это явный признак выхода из строя высоковольтных проводов. Замена проводов в большинстве автомобилей не сложная. Но для предотвращения неверного подключения следует обратиться к специалисту. Важно подключить новые провода в той же последовательности что и старые.

При замене проводов зажигания обязательным условием требуется и замена свечей зажигания. Дело в том, что при выходе из строя свечи зажигания вся нагрузка ложиться на высоковольтные провода. Так же, следует обратить внимание на то, что при использовании автомобильного газа, следует устанавливать свечи для газового оборудования, так называемые Twin Tip (TT).  Дело в том, что воспламенить воздушно-газовую смесь сложнее, чем топливовоздушную. Требуется более высокое напряжение пробоя. Кроме этого температура сгорания газы выше, чем температура сгорания бензина. Свечи зажигания для газового оборудования имеют более тонкие электроды. Благодаря этому получается более устойчивое искрообразование и более качественное воспламенение топливовоздушной смеси.

Назад