МЕНЮ
AKL.BY * Мобильная версия  

Старый – но надежный

Старый – но надежный

Эта статья о том, почему многие автолюбители не спешат покупать, новый автомобиль с салона, а предпочитают свой старый надежный автомобиль, который не подводил в сложных ситуациях. Где брать детали для ремонта, и как их купить, если живешь не в городе? Детали с доставкой получай на AKL.BY

На сегодняшний день найти нужную деталь для своего автомобиля стало намного проще, чем это было раньше. Помню, когда у меня был первый автомобиль Форд Орион, то найти на него нужные детали было настоящим приключением. Я постоянно чувствовал дискомфорт в момент поиска запчастей. Да не спорю, автомобиль 1982 года выпуска действительно довольно древний. Но он служил мне верой и правдой не один год. Так вот я все к чему это, сейчас время изменилось, но довольно часто найти нужные запчасти для автомобиля также трудно, как и тогда. Особенно если автомобиль не серийного производства. А лично у меня довольно много друзей, которые предпочитают эксклюзивные автомобили, и не самые распространенные марки. Как же я их понимаю, когда им приходится заниматься поиском деталей для своего автомобиля. Все дело в том, что большинство авто-магазинов предлагают самые распространенные детали, а утруждать себя сложными узлами и деталями не очень желают. Почему так?

Все дело в том, что для поиска нужной детали может потребоваться довольно много времени, а также специальные программы для поиска, которые к слову, тоже стоят не дешево. Поэтому большинство выбирает легкий путь. Но не компания АвтоКартель, мы находим самые сложные узлы и детали и доставляем их в самые отдаленные уголки Беларуси. Большой ассортимент деталей на складе для автомобилей японского и корейского производства. Причем только у нас вы сможете найти ШРУС с подбором по таким параметрам как наружные и внутренние шлицы практически на любой автомобиль. Даже если это трактор, переделанный из старого автомобиля. Большой ассортимент деталей для автомобилей, выпускавшихся в 80-90 года.

Почему в наш век потребительства, когда новый автомобиль можно без проблем купить в кредит, люди продолжают ездить на старых автомобиля? Все дело в том, что в то время каждый автопроизводитель старался сделать автомобиль максимально надежным и качественным. Именно на это ставился упор, на надежность. Именно поэтому до сих пор на дороге можно встретить автомобиль 1980 года выпуска, а в умелых руках он может выглядеть не хуже современных иномарок. В этих автомобилях все продумано до мелочей. Когда я не так давно ехал на MAZDA 626 1984 года выпуска, в которой установлен климат контроль, стеклоподъемники и элетрокорректор сидений,  я был поражен, что в те годы это уже все было. Однако прошло 30 лет, а существенного прогресса не наблюдается. Но качество автомобилей стало заметно хуже. Я думаю, что многие владельцы современных автомобилей будут со мной согласны. Кажется, что за это время можно было собрать автомобиль, каждая деталь которого будет спроектирована настолько надежной, что автомобиль не будет ломаться никогда. Однако все с точностью на оборот, у современных автомобилей проблем становится все больше и больше, а стоимость ремонта постоянно возрастает. Именно по этому, многие не стремятся за прогрессом, а предпочитают проверенный временем автомобиль, который поддается ремонту в обычном гараже.

Но найти нужные запчасти для своей «ласточки» становится все труднее. Производители деталей специально прекращают выпуск деталей на старые автомобили, для того, что бы стимулировать спрос на новые машины. И люди довольно часто покупают новый автомобиль, в надежде, что оно не будет ломаться и требовать постоянно денег. Да, возможно первое время так и будет, однако вас мило поросят обслуживать свой транспорт на оригинальном сервисе, что многим просто не по карману, особенно в наше нелегкое время.

Назад