МЕНЮ
AKL.BY * Мобильная версия  

Стекоомыватель с приятным запахом

Стекоомыватель с приятным запахом

Уже скоро на смену осени придёт зима. Опытные автолюбители уже давно подготовили свои любимые машины к морозам

Уже скоро на смену осени придёт зима. Опытные автолюбители уже давно подготовили свои любимые машины к морозам. Заменили летние шины на зимние, проверили аккумулятор (по возможности, обзавелись новеньким), совершили антикоррозийную обработку кузова. Не забыли, конечно, автопрофессионалы и про такой важный момент подготовки транспортного средства к холодам, как приобретение незамерзающей жидкости.

 

А вы уже подобрали для своего железного коня подходящий стеклоомыватель? Тогда советуем поторопиться! Эта чудесная жидкость сохранит вашей машине в исправном состоянии всю систему стеклоомывателя. Ведь если оставить в бачке стеклоомывателя на зиму обычную воду, она замерзнет, расширится, емкость лопнет. И все… авто выйдет из строя по крайней мере на время ремонта.

 

О том, какая сильная грязь липнет к лобовому стеклу в холодное время года, знает практически каждый водитель. Кроме новичков, конечно, которые только получили долгожданные права и готовятся пережить первую зиму вместе со своим авто. Во время движения в лобовое стекло с дороги и от колес соседних автомобилей летит так называемая «каша». Она оставляет разводы при очищении стекла дворниками. Поэтому важнейшие задачи «незамерзайки» состоят в быстрой и качественной очистке лобового стекла машины, сохранении хорошего обзора водителю и, соответственно, обеспечении ему и его пассажирам безопасности на дороге.

 

Остается только один вопрос: какой стеклоомыватель выбрать? Все ли жидкости одинаково безвредны?

 

Чтобы выбрать качественную незамерзающую жидкость, надо обратить внимание на следующие факторы:

 

- Канистра с незамерзайкой должна быть прозрачной и иметь хорошую пробку.

 

- Наличие на этикетке полнейшей информации о составе продукта, температуре замерзания, сроках годности и т.д.

 

- Если хорошо встряхнуть канистру, то на поверхности жидкости появится плотная пена

 

- На дне емкости не должен просматриваться осадок

 

И главное – в составе стеклоомывателей может быть метиловый спирт. Это ядовитое вещество отравляет сердечно-сосудистую и нервную системы человека. По санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам содержание метилового спирта в незамерзайках не должно быть выше 0,05 объемного процента.

И тогда Вашей жизни и безопасности ничего не будет угрожать.

 

Назад