МЕНЮ
AKL.BY * Мобильная версия  

Топливная аппаратура

Топливная аппаратура

Топливная система выполняет важные задачи: очищение топлива от различных примесей, впрыскивание его в цилиндры, распределение впрыснутого горючего по объему камеры сгорания, отмеривание количества топлива, поступаемого в цилиндры.

Основные элементы топливной системы —   форсунки, насосы высокого давления, нагнетательные трубопроводы, топливный бак и подкачивающий насос.

Топливо из бака подается вспомогательным насосом к насосу высокого давления. На пути оно очищается в 2- х фильтрах:  от мелких частиц и тонкой очистки. Благодаря этому значительно уменьшается износ деталей форсунки и насоса.

Довольно частой проблемой у авто является выход из строя форсунок и ТНВД.

Иногда устраняются эти проблемы регулировкой или настройкой. К счастью, современное оборудование позволяет отремонтировать ТНВД еще на раннем этапе.

Ремонт форсунок также имеет не последнее место. Например, плохо работающая форсунка может привести к дымности, неправильному впрыску, повышенному расходу топлива.

Регулировку  или ремонт топливного насоса производят в следующих случаях:

·         При шуме в ТНВД

·         При обнаружении схода ремня

·         Обнаружении течи топлива

·         При отсутствии подачи топлива, увеличении дымности.

При малейших подозрениях на неисправность  следует обратиться к специалистам, а при необходимости поменять неисправные детали на новые. Подобрать автозапчасти для вашего авто помогут специалисты из интернет- магазина «АвтоКартель». Теперь вам не обязательно посещать наш магазин, достаточно лишь оформить заказ  и доставку по РБ

Назад