МЕНЮ
AKL.BY * Мобильная версия  

Тормозная система автомобиля

Тормозная система автомобиля

Одной из самых важных систем автомобиля является – тормозная система.

Из чего она стоит?

 

Одной из самых важных систем автомобиля является – тормозная система. Как бы быстро автомобиль не ехал, останавливаться ему все равно придется. Он надежности и качества тормозной системы зависит безопасность водителя и пассажиров.

В большинстве легковых автомобилей установлена гидравлическая тормозная система. Она состоит из множества элементов. Основными элементами тормозной системы являются – главный тормозной цилиндр, рабочий тормозной цилиндр, тормозные суппорта, тормозные трубки и шланги, тормозные колодки и диски, тормозные барабаны и многие другие элементы. Каждый из них выполняет свою важную функцию.

Заполняется тормозная система тормозной жидкостью. В новых автомобилях, в основном, используют DOT5 в более ранних, применялся DOT4. Жидкости DOT3, DOT4 и DOT5 можно смешивать, но желательно в порядке возрастания. В ДОТ-3 можно добавлять ДОТ-4 и ДОТ-5. Они отличаются друг от друга степенью очистки, чем выше цифра, тем более высокая степень очистки. Тормозная жидкость гигроскопична, т.е. впитывает в себя влагу. Это явление не самым лучшим образом сказывается на свойствах тормозной жидкости. Точка кипения жидкости возрастает, а это не очень хорошо во время резкого торможения. Поэтому, тормозную жидкость необходимо менять один раз в два года. Хотя многие этого и не делают и не меняют тормозную жидкость никогда.

Все необходимые запасные части для тормозной системы вы найдете в нашем интернет магазине АвтоКартель с доставкой. 

Назад