МЕНЮ
AKL.BY * Мобильная версия  

Трос садовый высокопрочный

Трос садовый высокопрочный

В данной статье рассмотрим предназначение троса садового.

Зачем применять высокопрочный трос?

Почему для выращивания винограда и сада интенсивного типа следует применять садовый трос?

Постепенное увеличение количества людей занимающихся выращиванием винограда в Беларуси приводит к обмену опытом и желанию получить большой урожай. Хороший урожай винограда для изготовления вин зависит от многих факторов. Главную роль играет погода и наличие солнца. Для хорошего урожая важно, что бы каждая гроздь получила достаточно солнечного тепла и света. Отсутствие солнечного свет приводит к распространению грибковых заболеваний и низкому урожаю. Поэтому необходимо обеспечить хорошее солнечное освещение и проветривание кроны винограда.

Самым лучшим решением для правильного выращивания виноградной лозы является обустройство шпалеры. Это выгодно экономически и обеспечивает хороший рост виноградного растения и гарантирует получение хорошего урожая. Кроме этого побеги равномерно распределяются, что значительно упрощает уход за виноградом и сбор урожая. Хорошая освещенность и достаточно количество солнечного света почти полностью снижает риск развития грибка.

Для снижения финансовых затрат при строительстве шпалеры для виноградной лозы применяются опоры из металлических труб. Реже применяются деревянные опоры ввиду их недолговечности и необходимости пропитки антисептиками. Применять бетонные столбы довольно дорого, однако это экономически обосновано в очень больших хозяйствах в связи с их долговечностью. Расстояние между опорами следует выбирать таким образом, что бы проволока не прогибалась по весом урожая. Оптимальным расстояние между промежуточными столбами составляет 3–4 метра. Рекомендуется бетонировать основание металлических столбов для повышения устойчивости.

Применение металлической проволоки не целесообразно ввиду того, что она подвержена коррозии и недолговечна. Следует применять оцинкованную проволоку, она меньше подвержена коррозии, однако самым оптимальным вариантом для строительства шпалеры является стальной трос покрытый износостойким полимером. Большим преимуществом такого троса является его недорогая стоимость, долговечность и высокая прочность на разрыв. Повышенная стойкость полимера к износу позволяет тросу выдерживать температуру от -40 до не менее +50С.

Рассмотрим основные преимущества троса для строительства шпалеры:

1. Трос изготавливается из высококачественной проволоки с латунным покрытием, покрытый сверху полимером с повышенной износостойкостью.

2. Полимерное покрытие устойчиво к воздействию агрессивных сред, воздействию химических препаратов и солнечному излучению.

3. Рабочий диапазон температур от -40 до +50С.

4. Экологически чистое и безопасное для человека и животных полимерное покрытие.

5. Трос предназначен для статических нагрузок, его не нужно ослаблять и натягивать при перепадах температур.

Однако самым важным для этого троса является его долговечность. При правильной эксплуатации, без повреждения полимерного покрытия трос прослужит более 10 лет. Трос подходит для формирования кроны и поддержания ветвей дерева. Так же используется для формирования кустов малина, ежевики, смородины, крыжовника, цветов и декоративных растений. Кроме этого прекрасно подойдет для создания живых изгородей из вьющихся растений.

Многие производители продают трос в больших бухтах по 500 – 1000 метров, что для обычного садовода очень неудобно и дорого. Наш расфасован в отдельные коробки по 100 метров и укомплектован пластмассовыми клипсами для крепления троса к промежуточным опорам. Наша служба доставки позволяет быстро доставить садовый трос в любой населенный пункт Беларуси. Срок доставки составляет 1 рабочий день. Оплатить покупку вы можете при получении своего заказа, что очень удобно и безопасно, нет нужды оплачивать заказ заранее. Оформить доставку троса можно самостоятельно на сайте в любое время суток перейдя по ссылке, либо по телефону 8 029 14-14-292 в рабочее время.

Трос произведен в Беларуси, что гарантирует высокое качество продукции. Такой трос используется во многих хозяйствах Беларуси.

Назад