МЕНЮ
AKL.BY * Мобильная версия  

Все, что нужно знать об АКБ

Все, что нужно знать об АКБ

Лето подходит к концу и не за горами зимние холода, поэтому автовладельцам стот задуматься о приобретении аккумуляторной батареи для авто.  

АКБ — важнейшая деталь автомобиля, которая обеспечивает запуск двигателя и работу всех электроцепей. Если вы уже озадачились вопросом покупки АКБ, то следует определиться с его емкостью, типом, размеров и производителем. 

Для того, что бы аккумулятор прослужил вам долго, нужно знать простые правила эксплуатации автомобильных аккумуляторных батарей.

 

Стартерные АКБ бывают 3- х видов:

·         Обслуживаемые

·         Малообслуживаемые

·         Необслуживаемые

Надо признать, что обслуживаемые уже редко встречаются и их легко определить по эбонитовому корпусу, который залит вверху мастикой. Его недостаток в том, что в процессе работы необходимо периодически добавлять воду или электролит и постоянно контролировать его состояние.

Малообслуживаемые, напротив, не требуют ограничений в обслуживании, а вот необслуживаемые сегодня самые популярные и востребованные. Они изготавливаются по новейшим современным технологиям, имеют герметичную конструкцию, пластины с добавлением серебра или гибридного типа и довольно удобны и надежны в эксплуатации. Стоимость их значительно выше, но при этом следует учитывать такой критерий как «качество».

Параметр электроемкость АКБ говорит о способности авто выдавать определенный ток на заданном промежутке времени. Измеряется  ёмкость АКБ в ампер-часах (Ач). Стоит также выделить аккумуляторы для мотоциклов и грузовых авто.  Мотоциклетные варианты рассчитаны на напряжение 6 – 12 вольт, а грузовые от 12 до 24.

Важно ли смотреть при покупке АКБ дату выпуска?

Гораздо важнее проверять напряжение и нагрузочные характеристики. Важно помнить, что измерение тока не является полной информацией о батарее.

СпГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОНециалисты магазина АвтоСтоп проверяют перед прадажей все нагрузочные характеристики и заносят их в гарантийный талон.

Срок службы АКБ?

Срок службы напрямую зависит от условий эксплуатации. Срок службы кальциевой батареи составляет около 6 –ти лет, а для авто с допоборудованием, например, «старт-стоп» срок службы сокращается до 50 км пробега.  Срок службы AGM-батареи  в три раза больше, чем у кальциевой батареи.

 Важно ли следовать инструкциям и рекомендациям автопроизводителей?

Не стоит устанавливать АКБ большей емкость, т.к. генератор рассчитан на определенную емкость. Обязательно следует учитывать рекомендации производителя, иначе вы можете навредить автомобилю.

Приобрести аккумуляторную батарею для вашего авто по приятной и бюджетной цене вы можете прямо сейчас в  нашем интернет-магазине "АвтоКартель"

 

Назад