МЕНЮ
AKL.BY * Мобильная версия  

Зеркала

Зеркала

Наружные зеркала заднего вида являются неотъемлемой частью любого автомобиля. Зеркала – важный элемент безопасности, поскольку они значительно увеличивают обзор и, кроме того, повышают комфортабельность вождения.

Важнейшим элементом зеркала является оптический элемент – зеркальное стекло с отражающим покрытием (амальгамой), а также с возможными функциональными покрытиями – противоослепляющим тонированием, пленочным электронагревателем и другими. Размер оптического элемента и его положение относительно глаз водителя определяет основной параметр зеркала заднего вида – зону обзора. При этом зоны обзора для правого и левого наружного зеркала рассчитываются по-разному.

Для обзора с места водителя характерно наличие «мертвых» зон, то есть зон, не просматриваемых ни в зеркале, ни боковым зрением без поворота головы. «Мертвые» зоны тем меньше, чем больше размер оптического элемента зеркала. При этом должны быть выполнены другие условия: зеркала монтируются на предусмотренные для этого места, а правое зеркало имеет панорамный оптический элемент.

Помехи обзору могут возникать также из-за обледенения зеркала в морозную погоду, попадания на зеркало дождя или снега. Наиболее эффективным средством в этом случае является электрический обогрев. Обогреваемые автомобильные зеркала обеспечивают необходимый обзор при движении в метель, в снегопад, в дождь или в тумане.

Другой важный параметр оптического элемента – правильность передачи формы объектов и расстояний. Искажения формы и размеров могут возникать из-за низкого качества стекла, используемого при изготовлении зеркала. Если поверхность зеркала недостаточно ровная, то возможны ошибки в восприятии формы предмета или расстояния до него.

Правильность передачи цвета объектов также важна. В последние годы получили широкое распространение тонированные зеркала. Тонирование зеркал в голубой или желтой гамме защищает глаза водителя от ослепления отраженным светом фар. Качественное тонирование учитывает особенности человеческого зрения и не нарушает цветопередачи зеркал. Однако чрезмерное тонирование может вызвать искажение цветов отражающихся в зеркале предметов, а это может привести к ошибкам в восприятии световой сигнализации.

Компания «АвтоКартель» предлагает большой выбор зеркал для автомобилей любых производителей. В нашем интернет-магазине Вы можете просмотреть перечень имеющихся в продаже зеркала, изучить их параметры, ознакомится с областью применимости, сравнить цены. Это позволит не ошибиться с выбором и купить качественные зеркала для Вашего автомобиля.

Все зеркала сгруппированы по моделям автомобилей. Для просмотра перечня зеркал выберите производителя Вашего автомобиля. Список зеркал для автомобилей выбранной марки откроется в виде отдельной таблицы с указанием производителя, цены и срока доставки.

Нажав на любой позиции в списке, вы сможете увидеть подробные параметры зеркала и рекомендации по его применению. Также на странице с описанием зеркала приводится список моделей автомобилей и двигателей, на которые допускается его установка. При заказе также необходимо указывать, правое или левое зеркало Вам требуется.

Назад