МЕНЮ
AKL.BY * Мобильная версия  

Что такое ROFL?

Что такое ROLF?

ROLF Lubricants – немецкий производитель высококачественных моторных масел со штаб-квартирой в индустриальном парке Leverkusen (Германия, Северный Рейн – Вестфалия).

Компания основана в 1992 году на территории крупного промышленного узла CHEMPARK, где созданы лучшие условия для бизнеса: энергоресурсы и логистика.

Что означают названия масел ROLF?

Смазочные материалы ROLF разделены на ассортиментные линейки: каждая линейка имеет свое название и отличительную цветовую гамму, так потребителю будет легче сориентироваться.

На сегодняшний день для дистрибьюции в Белоруссии представлено 12 базовых, самых популярных позиций. В планах ROLF Lubricants – дальнейшее расширение ассортиментной линейки на основе отзывов и пожеланий наших потребителей.

GT – современные синтетические масла высшего класса, позволяющие увеличить мощность двигателя.

DYNAMIC – всесезонные полусинтетические масла с высокой термической стабильностью.

ENERGY – высококачественные полусинтетические масла с высоким индексом вязкости.

OPTIMA – оптимальные минеральные масла, обеспечивающие чистоту двигателя.

ATF – многофункциональные жидкости для автоматических трансмиссий, обеспечивающие плавное переключение передач.

TRANSEMISSION – универсальные масла для механических трансмиссий с увеличенными интервалами замены.

По какой цене продаются смазочные материалы ROLF?

Представленную на Белорусский рынок продукцию можно разделить на три основные ценовые категории:

- экономичный,

- средний,

- премиальный.

Моторные масла ROLF по качеству не уступают продукции известных премиальных брендов, но при этом находятся в средней, самой продаваемой, ценовой категории.

Какие используются базовые масла и присадки для производства масел ROLF? На упаковке нет этой информации.

Рецептура продукта – коммерческая тайна любого производителя, и ROLF Lubricants не исключение. Мы предоставляем информацию о рецептурах только нашим действующим партнерам – крупным автопроизводителям. Скажем только, что при изготовлении масел ROLF используются только лучшие высокоочищенные базовые масла и пакеты присадок ведущих химических концернов мира.

Будут ли получены допуски автопроизводителей?

Действительно, на данный момент на канистрах с продукцией ROLF есть «соответствие требованиям». Получение допусков автопроизводителей – длительная процедура, мы планируем закончить ее к концу 2015 года. Вы можете быть уверены в том, что масла ROLF проходят полномасштабные сравнительные испытания и соответствуют требованиям API и ACEA каждое в своем классе.

ROLF – немецкая продукция, почему класс масла на канистре указан по американской классификации API, а не по европейской ACEA?

Исходя из результатов исследований, большинство потребителей в Белоруссии лучше ориентируются в классификации API. Вероятно, это связано с тем, что ее легче запомнить: две буквы вместо кода из букв и цифр. Например, высшая спецификация для бензиновых двигателей легковых автомобилей масла ROLF GT – SN, а по классификации ACEA это выглядит как A3/B4-12. Мы выбрали API исключительно для удобства конечного потребителя и обязательно указываем ACEA на канистре более мелким шрифтом.

В Европе жестяные канистры мало распространены, почему масла ROLF выпускаются именно в такой таре?

Жестяная упаковка более экологически чистая по сравнению с полимерной. Ужесточение экологических норм – это тренд в Европе и ROLF Lubricants всецело его поддерживает. Одновременно с этим важно учитывать, что на рынке смазочных материалов много подделок. Подделать пластиковую упаковку легко, а жестяную смогут изготовить лишь единицы – для контрафакта это экономически невыгодно. Поэтому продукция в жестяных канистрах ROLF практически на 100% защищена от подделок.

Будут ли введены канистры объемом 20л?

Да, фасовка в такую тару предусмотрена, в продажу масла в канистрах 20л скоро поступят. Сейчас масло ROLF в канистрах 1л и 4л, а также в бочках емкостью 216 литров.

Сайт компании: www.rolfoil.de

 

Назад