МЕНЮ
AKL.BY * Мобильная версия  

ПОЕЗДКА НА ЧЕМПИОНАТ МИРА

ПОЕЗДКА НА ЧЕМПИОНАТ МИРА

Статья о поездке команды PATRON на Чемпионат мира 2016

Событие, которого мы так долго ждали, наконец началось! 80-й чемпионат мира по хоккею с шайбой-2016, проходящий в Москве и Санкт-Петербурге в этом году – мероприятие мирового масштаба, к которому приковано внимание всех СМИ и болельщиков всевозможных стран. Компания Шате-М Плюс также проявляет большой интерес к данному событию, ведь спорт – одна из корпоративных ценностей нашей организации. Но в этом году компании удалось сделать очень серьезный шаг вперед – бренд PATRON стал спонсором хоккейного чемпионата!

Спонсорская поддержка – серьезный имиджевый инструмент, позволяющий продвинуть в массы тот или иной бренд. Что касается спонсорства на Чемпионате Мира по хоккею – его удалось получить считанным компаниям. Тем приятнее и весомее нахождение бренда PATRON в одном ряду с такими маститыми компаниями, как SkodaPirelliTissotNiveaRaiffeisen BankCoca Cola и др.

Специально к чемпионату компания Шате-М Плюс для 100 своих партнеров и сотрудников из Беларуси и России приготовила очень приятный сюрприз: посещение одного из матчей чемпионата. Наша команда из 10 человек, приехавшая из Минска, высадилась утром 7 мая на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. Залитый солнцем город радушно встречал нас. Разместившись в гостинице, мы выдвинулись в шумный, веселый поток людей. Планов было много: хотелось посетить многочисленные достопримечательности, в обязательном порядке фан-зону и чуть заранее быть перед СК Юбилейным – местом проведения матча Беларусь – США. Матч представлял особый интерес: дело в том, что противостояние этих двух команд зачастую носит непредсказуемый характер. Так, на чемпионате мира по хоккею-2015 сборная Беларуси одержала крупную победу над американцами со счетом 5-2. Чего-то подобного ждали мы и в этот раз. Это была вторая игра турнира для сборной Беларуси. Первая закончилась поражением от сильной команды Финляндии. Но обо всем по порядку. 

Атмосфера Санкт-Петербурга всегда отличалась от других городов – в очередной раз мы отмечали, что звание «культурная столица России» не случайно отдано именно этому городу. Прохожие останавливались и поддерживали нашу группу, одетую в спортивные майки с логотипом PATRON и логотипами чемпионата, а также флаги Беларуси. Огромное количество теплых слов мы получили в адрес нашей страны от самых различных болельщиков: и многочисленные финны (им близко добираться до Санкт-Петербурга), и собственно белорусские болельщики, и казахи, и даже американцы, ну и конечно россияне нас очень поддерживали. Атмосфера спортивного праздника вернула нас в Минск-2014, когда наш город принимал Чемпионат Мира по хоккею.

Мы побывали в фан-зоне чемпионата, которая находилась сразу за Храмом Спаса-на-Крови на Конюшенной площади. Различные спортивные увеселения были сосредоточены в этом месте. Тут можно было и сфотографироваться с Кубком Гагарина – главным хоккейным трофеем КХЛ, и поиграть в хоккей на небольшом катке в центре фан-зоны, и разрисовать себя в цвета национального флага, и сфотографироваться с разными эмоциями, а фото получить на свой электронный ящик. Эмоциональный заряд нарастал.

Поскольку сам матч начинался в 20.15, мы успели посетить одно из красивейших мест города – Исаакиевский собор, рядом с его величием чувствуешь себя очень маленьким человеком, впечатляет, что он сумел пережить бомбежки Второй Мировой Войны, - и уже оттуда направились прямо к Спорткомплексу Юбилейный.

Спорткомплекс Юбилейный был реконструирован в 2015-2016 годах и является домашней ареной команды СКА (Санкт-Петербург). Арена производит очень хорошее впечатление, имеет вместимость 7300 человек и построена так, что людских пробок не было ни на входе, ни внутри арены. Ничего удивительного, что в киоске, продающем символику чемпионата, первыми разошлись по словам продавцов спортивные майки сборной Беларуси – они закончились за час до начала матча, несмотря на их все же немалую стоимость – 5800 рублей.

Что касается самой игры, сборная Беларуси начала за здравие, но американцы в итоге переиграли нас. Хотя болели мы так, что голоса в конце матча не было. Обидно, но таков спорт: в нем есть и победители, и – как это ни печально – есть и проигравшие. Сердце грели логотипы PATRON на бортах хоккейной площадки. К нам подходили люди и просили с нами сфотографироваться – мы явно выделялись среди других болельщиков.

Выйдя из арены в уже ночной город, мы вновь окунулись в красоту города. Ночная Нева, мощнейшая подсветка по обе стороны которой смотрится очень эффектно – красивейшая река. Дворцовая площадь, Зимний Дворец, повсюду играют достаточно профессионально уличные музыканты, атмосфера радости и свободы просто вскружила всем нам голову!

В заключение хочется выразить огромную благодарность компании Шате-М Плюс за бесценные мгновения счастья, которое нам подарила эта поездка, также спасибо нашей дружной компании из партнеров из Гомеля, Мозыря, ребята, душа просто развернулась и никак не хотела сворачиваться! Мы были там – в пульсирующем от спортивного праздника городе, который ждал и готовился к Дню Победы, и это было незабываемо!

По информации с сайта http://shate-m.by/

 

Назад