МЕНЮ
AKL.BY * Мобильная версия  

Как усилить или восстановить сорванную резьбу?

Как усилить или восстановить сорванную резьбу?

Как усилить или восстановить сорванную резьбу?

 

Довольно часто, во время проведения ремонтных работ, происходит повреждение резьбы, или обламывается болт, который необходимо высверливать. Если это происходит, то самый распространенный метод восстановления резьбы, это нарезание метчиком новой резьбы большего диаметра. Но что делать, если данный способ применить нельзя из-за тонких стенок изделия или конструктивных особенностей.

Что делать в этом случае? Нам на помощь приходит простой и эффективный метод восстановления повреждённой резьбы с помощью проволочных резьбовых вставок. Этот метод известен давно и получил широкое распространение по всему миру. Но в наших краях, данный метод применяется крайне редко. Это связано, в первую очередь, с тем, что в отечественных моторах есть возможность рассверлить отверстие под больший диаметр с последующем нарезанием новой резьбы.

Сами по себе, проволочные резьбовые вставки, представляют собой спираль, из высококачественной нержавеющей стали ромбического профиля.

Вся система состоит из проволочных резьбовых вставок и специального инструмента для их установки в отверстие. Отверстие необходимо изначально подготовить с помощью свёрл и специальных метчиков, которые отличаются от стандартных.

Размеры резьбовых вставок, имеют различное количество витков. Есть несколько стандартов выпускаемых вставок. Размер 1D, 1,5D, 2D, 2,5D, 3D - означает,  что длина вставки равна одному диаметру, двум диаметрам и так далее.

Назад